Abschlüsse

Die Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf das Berufsleben liegt uns besonders am Herzen. So legen wir neben den üblichen Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch, Arbeit-Wirtschaft-Technik, Physik-Chemie-Biologie, Geschichte-Sozialkunde-Erdkunde, Religion, Ethik etc. besonderen Wert auf die Vermittlung praktischer Fertigkeiten in den Wahlpflichtfächern Technik, Soziales und Wirtschaft. Dazu kommen betriebliche Berufspraktika ab Klasse 7 (1 Woche), sowie diverse Betriebserkundungen. Eine intensive Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit unterstützt den Berufsfindungsprozess. Unsere Schülerinnen und Schüler lernen grundlegende handwerkliche Fähigkeiten, das Tastschreiben, den Umgang mit Computern, gesunde Ernährung, Kunst, Musik, Sport und Informatik.

Die Mittelschule Starnberg bietet drei Abschlüsse an:

1. Erfolgreicher Abschluss der Mittelschule
  2. Qualifizierender Abschluss der Mittelschule