Zum Titelbild

Das Bild im Kopf der Site ist ein Wandgemälde in der unteren Aula, aus einem Projekt des Kunstunterrichts entstanden, gemalt von Schülerinnen und Schülern unserer Schule.

Die Mittelschule Starnberg ist eine von fünf Mittelschulen im Landkreis Starnberg. In 12 Klassen werden derzeit rund 240 Schülerinnen und Schüler von 31 Lehrkräften unterrichtet. Mit den Mittelschulen in Gauting, Tutzing und Lochham-Gräfelfing bildet die Mittelschule Starnberg den Schulverbund Starnberg Ost/Würmtal.

Die Schülerinnen und Schüler werden von der 5. bis zur 10. (11.) Jahrgangsstufe nach dem sog. Klassenleiterprinzip unterrichtet, was bedeutet, dass der Klassenlehrer oder die Klassenlehrerin möglichst viele Fächer in der Klasse übernimmt.

Mitteilungen der Schulleitung

Aktualisierte Informationen wegen Coronavirus

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern bzw. Erziehungsberechtigte,

nach den Pfingstferien erhalten nun alle Schülerinnen und Schüler zumindest teilweise Präsenzunterricht.

Die Sicherheits- und Hygienemaßnahmen sowie die Raumverteilung und Einlasszeiten finden Sie in unserem Downloadbereich. Auch während der Ferienzeit versuchen wir Sie auf unserer Homepage auf dem Laufenden zu halten, sollten sich Änderungen ergeben. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

Terminverschiebungen

Wir möchten darauf hinweisen, dass sich einige Prüfungen zum Qualifizierenden Abschluss und zum Mittleren Schulabschluss an der Mittelschule sowie die Notenbekanntgabe vorläufig verschoben haben. Die neuen Termine können Sie unserem Kalender entnehmen. Diesen können Sie übrigens abonnieren – somit sind Sie immer auf dem Laufenden.

COVID-19 – Einstellung unseres Schulbetriebs

Wir haben die Bekanntmachung des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege hier als Download eingestellt: Allgemeinverfügung vom 20.03.2020 (23 Downloads)

Für einige Eltern der Schülerinnen und Schüler gilt für eine potentielle Notfallbetreuung:

Um zu wissen, ob Sie zum berechtigten Personenkreis zählen, lesen Sie hierzu im Downloadbereich unter der Rubrik Service das kultusministerielle Schreiben Ausweitung der Notfallbetreuung, Durchführung schulischer Ganztagsangebote sowie der Mittagsbetreuungen zwischen 27.04.2020 und 10.05.2020 (97 Downloads) nach und füllen Sie ggf. bitte die Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung) (198 Downloads) aus. Wenden Sie sich damit anschließend telefonisch, per Fax oder E-Mail an die Schulleitung.

Verfolgen Sie stets die Neuigkeiten auf dieser Homepage und auf der Homepage des Kultusministeriums.

Coronavirus (SARS-CoV-2)

Auf Grund der aktuellen Situation in Bezug auf den Coronavirus stellen wir den SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern verschiedene Informationen und Merkblätter zur Verfügung, die Sie aus unserem Download-Bereich abrufen können.

Gesundheit – Corona

Schulinterne Informationen zur Handhabung des Schulablaufs während der Corona-Krise für Eltern, Erziehungsberechtigte, LehrerInnen und SchülerInnen.

Gesundheit – Corona (KMS)

Informationen und Mitteilungen zur Corona-Krise vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus.

Gesundheit – Corona (weitere)

Weitere Informationen zur Corona-Krise aus anderen Quellen.

Verfolgen Sie dazu auch die aktuellen Nachrichten und Berichterstattungen.

Bleiben Sie gesund!