Zum Titelbild

Das Bild im Kopf der Site ist ein Wandgemälde in der unteren Aula, aus einem Projekt des Kunstunterrichts entstanden, gemalt von Schülerinnen und Schülern unserer Schule.

Die Mittelschule Starnberg ist eine von fünf Mittelschulen im Landkreis Starnberg. In 12 Klassen werden derzeit rund 225 Schülerinnen und Schüler von 29 Lehrkräften unterrichtet. Mit den Mittelschulen in Gauting, Tutzing und Lochham-Gräfelfing bildet die Mittelschule Starnberg den Schulverbund Starnberg Ost/Würmtal.

Die Schülerinnen und Schüler werden von der 5. bis zur 10. Jahrgangsstufe nach dem sog. Klassenleiterprinzip unterrichtet, was bedeutet, dass der Klassenlehrer oder die Klassenlehrerin möglichst viele Fächer in der Klasse übernimmt.

Mitteilungen der Schulleitung

Ergänzung zum geltenden Rahmenhygieneplan

Erfreulicherweise gilt ab 16.06.2021 bezüglich der Maskenpflicht an den Schulen in Bayern, dass ab sofort auf das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung bzw. eines Mund-Nasen-Schutzes im Freien (z.B. auf dem Pausenhof) unabhängig von der Inzidenz verzichtet werden kann. Im Übrigen gelten die bisherigen Regelungen fort.

Claudia Schmitz, KRin

Unterricht seit dem 07.06.2021

Sehr geehrte Eltern bzw. Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag ist dank niedriger Inzidenzwerte wieder voller Präsenzunterricht. Als Voraussetzung für die Teilnahme daran besteht für die Schüler und Lehrkräfte allerdings weiterhin die zweimalige Teilnahme an einem Schnelltest.

Auch der bisher gültige Sicherheits- und Hygieneplan der Schule hat bis zum Ende des Schuljahres seine Gültigkeit (3-Zonen-Pausenhof, einmalige große Pause, Klogänge während der Unterrichtszeit mit Dokumentation etc.).

Der Schule ist es ab dem 14.06.2021 möglich, Ihrem Kind einen amtlichen Testnachweis nach jeder Testung auszustellen, so dass weitere „private“ Tests entfallen könnten.

Wir freuen uns darauf, nun endlich wieder die ganze Schulfamilie wiedersehen zu können.

Ihre Schulleitung

Die Bundesagentur für Arbeit informiert und berät zu allen Fragen rund um die Themen Berufsausbildung und Studium an dieser Schule. Weitere Informationen dazu im Portal der Bundesagentur für Arbeit.