Zum Titelbild

Das Bild im Kopf der Site ist ein Wandgemälde in der unteren Aula, aus einem Projekt des Kunstunterrichts entstanden, gemalt von Schülerinnen und Schülern unserer Schule.

Die Mittelschule Starnberg ist eine von fünf Mittelschulen im Landkreis Starnberg. In 12 Klassen werden derzeit rund 225 Schülerinnen und Schüler von 29 Lehrkräften unterrichtet. Mit den Mittelschulen in Gauting, Tutzing und Lochham-Gräfelfing bildet die Mittelschule Starnberg den Schulverbund Starnberg Ost/Würmtal.

Die Schülerinnen und Schüler werden von der 5. bis zur 10. Jahrgangsstufe nach dem sog. Klassenleiterprinzip unterrichtet, was bedeutet, dass der Klassenlehrer oder die Klassenlehrerin möglichst viele Fächer in der Klasse übernimmt.

Mitteilungen der Schulleitung

Wechselunterricht ab 03.05.2021

Sehr geehrte Eltern bzw. Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

erfreulicherweise liegt der Inzidenzwert im Landkreis Starnberg gesichert unter der Marke 100.

Daher sind ab Montag, den 03.05.2021 die Klassen 5 mit 8 und die Klasse 10V1 im Wechselunterricht.

Für die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen gilt weiterhin kompletter Präsenzunterricht.

Weiterhin gilt: Wer am Unterricht in der Schule teilnimmt, muss sich zweimal pro Woche in der Schule einer Antigen-Schnelltestung unterziehen.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!

Ihre Schulleitung

Die Bundesagentur für Arbeit informiert und berät zu allen Fragen rund um die Themen Berufsausbildung und Studium an dieser Schule. Weitere Informationen dazu im Portal der Bundesagentur für Arbeit.