Zum Titelbild

Das Bild im Kopf der Site ist ein Wandgemälde in der unteren Aula, aus einem Projekt des Kunstunterrichts entstanden, gemalt von Schülerinnen und Schülern unserer Schule.

Die Mittelschule Starnberg ist eine von fünf Mittelschulen im Landkreis Starnberg. In 12 Klassen werden derzeit rund 225 Schülerinnen und Schüler von 29 Lehrkräften unterrichtet. Mit den Mittelschulen in Gauting, Tutzing und Lochham-Gräfelfing bildet die Mittelschule Starnberg den Schulverbund Starnberg Ost/Würmtal.

Die Schülerinnen und Schüler werden von der 5. bis zur 10. Jahrgangsstufe nach dem sog. Klassenleiterprinzip unterrichtet, was bedeutet, dass der Klassenlehrer oder die Klassenlehrerin möglichst viele Fächer in der Klasse übernimmt.

Mitteilungen der Schulleitung

Lockdown Januar/Februar 2021

Ab Montag, den 11.01.2021, bis Freitag, 12.02.2021 findet ausschließlich Distanzunterricht statt. Der Unterricht findet also verbindlich von zu Hause aus statt. Sollte ihr Kind an einem Tag nicht am Unterricht teilnehmen können, ist es wie bisher telefonisch bzw. schriftlich zu entschuldigen. Bei Beanspruchung einer Notbetreuung wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

Im Downloadbereich finden Sie die aktuellsten Elternschreiben des Kultusministeriums. Die jeweiligen Klassenleiter senden Ihnen weitere Informationen zu.

Die Erreichbarkeit der Schule ist bis 12.02.2021 beschränkt, d. h., dass wir in der Regel nur per Telefon und E-Mail erreichbar sind: Jeweils montags bis freitags: 09:00 bis 11:00 Uhr. Gegebenenfalls rufen wir Sie zurück. Außerhalb dieser Zeiten ist auch der Anrufbeantworter zu nutzen. E-Mails bearbeiten wir jederzeit.