Pflichtunterricht 2018/2019

Stundentafel 2018/2019

1 Ab der 7. Klasse wählen die Schüler aus den Fächern Musik und Kunst 1 Fach.

2 In der 8. Klasse wählen die Schüler aus den Fächern Technik, Wirtschaft und Soziales 1 Fach.

In der 9., 10. und 11. Klasse führen die Schüler das in der 8. Klasse gewählte Fach weiter.

3 Ab der 8. Klasse können die Schüler ggf. Informatik als Wahlfach wählen.

Gebundene Ganztagsklassen erhalten jeweils 12 Stunden zusätzlich. In der Regel haben die Schülerinnen und Schüler jeweils eine Stunde mehr Deutsch, Mathematik und Englisch. Zudem erhalten die einzelnen Klassen mehrere Intensivierungs- bzw. Förderstunden und Projektstunden. Diese sind hier nicht einzeln aufgeführt.

Nicht aufgeführt ist außerdem anderer/zusätzlicher Unterricht – auch in Regelklassen -, der über den Pflichtunterricht hinausgeht.

Diese Seite teilen