(klicken auf die Tabelle vergrößert sie)

Pflichtunterricht 2021/2022

1 Ab der 7. Klasse wählen die Schüler aus den Fächern Musik und Kunst 1 Fach.

2 In der 8. Klasse wählen die Schüler aus den Fächern Technik, Wirtschaft und Soziales 1 Fach. In der 9. und 10. Klasse führen die Schüler das in der 8. Klasse gewählte Fach weiter.

3 Ab der 8. Klasse können die Schüler ggf. Informatik als Wahlfach wählen.

Gebundene Ganztagsklassen erhalten jeweils 9 Stunden zusätzlich. In der Regel haben die Schülerinnen und Schüler jeweils eine Stunde mehr Deutsch, Mathematik und Englisch. Zudem erhalten die einzelnen Klassen mehrere Intensivierungs- bzw. Förderstunden und Projektstunden. Diese sind hier nicht einzeln aufgeführt.

Nicht aufgeführt ist außerdem anderer/zusätzlicher Unterricht – auch in Regelklassen -, der über den Pflichtunterricht hinausgeht.

Post Type Selectors

Anstehende Termine

Der Kalender im Schulmanager-Online ist noch in Bearbeitung. Bitte haben Sie noch etwas Geduld.